baner

sábado, 3 de janeiro de 2015




A pamonha é uma das comidas típicas do nordeste feita de milho verde ralado, com leite de coco e açúcar, é cozida e depois embrulhada, na própria palha do milho.


Ingredientes


100 g de manteiga derretida
20 espigas de milho
1 kg de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 lata de leite condensado
1,5 litro de leite            
                          

Modo de preparo

Na hora de cortar o milho, aproveite para separar a palha que vai embalar a pamonha.
Triture o milho no processador até formar a massa.
Acrescente o leite e, depois, comece a peneirar.
Agora, adicione o sal, o leite condensado, o açúcar e a manteiga.
Em água fervendo, cozinhe a palha que será usada na pamonha por 15 min.
Chegou a hora da habilidade.
É preciso amarrar a pamonha.
Você pode usar um cordão e vai precisar da ajuda de outra pessoa para fazer a embalagem junina.
Em seguida, leve ao fogo, de carvão ou a gás, e deixe cozinhar por 1h em água fervendo até que a pamonha fique no ponto!

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