baner

terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Bolo Pé-de-Moleque


Bolo Pé-de-Moleque
 https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEijzaOyFScTtfFGKWGN8-OrN8BgPi5Hz5n3L4B9SQfFngpv1zqRDGCgQeYwQ6PiiIxr3ctFbnxfme7kTZZCtbHSUdpklUPGwfwCRh-3mkrLE6hqPGcf9U9FaW0vBghtQb8lWAA1qHmO3kD6/s1600/bolo+p%C3%A9+de+moleque.jpg


 O Bolo-Pé-De-Moleque, é um dos bolos mais tradicionais na culinária Nordestina.
Ingredientes

1kg de massa de mandioca
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente
4 ovos
2 xícaras de leite
150g de castanha de cajú
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de erva doce
1 colher de sopa de café bem forte
1 colher d e chá de fermento
1 pitada de sal
castanhas de caju em metades para decorar.

Preparo

Misture a massa de mandioca com o leite de coco, o açúcar, a margarina e o café. Misture a canela, o cravo, a erva doce, as castanhas, o fermento e o sal. Junte à massa anterior. Bata as claras em neve, vá juntando as gemas uma a uma sem parar de bater e depois misture delicadamente à massa. Despeje em forma untada, decore com as metades de castanhas e leve ao forno médio cerca de 1h.

Nenhum comentário:

Postar um comentário