baner

sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Canjica

Canjica 
 https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg9R3CB7r9Pq3QnW3gtPn5uCyG88DYIv9hcr2kAAKMaN8y7JhPrvjR82x5sF67ZgTIaHixwVJrIgYFAymd8fmja8IhOpPWL60J6CSy0apOjRgD4Su7n6KV4DbD7cupC-h3qtXbuhlR9qYow/s1600/canjica.jpg


Ingredientes

10 (dez) espigas de milho verde
2 1/2 (duas e meia) xícaras de chá de leite
1 (uma) xícara de chá de açúcar
1 (uma) colher de sopa de manteiga
1 (uma) pitada de sal
canela em pó a gosto
cravo se desejar
Preparo

Corte as espigas rente ao sabugo e reserve os grãos. Junte ao leite e passe aos poucos no liquidificador. Coloque o milho triturado dentro de um pano fino e esprema bem, desprezando o bagaço. Numa panela coloque o caldo do milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga. Mexa por mais alguns minutos até obter um creme consistente e brilhoso. Coloque numa travessa ou em forma de sua preferência. Polvilhe com canela em pó e sirva fria. Adicione o cravo por cima depois de já polvilhado com canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário